Piccoli chef crescono alla scuola alberghiera

Grande successo della seconda edizione con protagonisti gli under 10

Evento

Condividi
Foto di gruppo per Piccoli Chef crescono

 

Seconda edizione del corso per piccoli chef che ha visto protagonisti al Brignetti, nella serata finale, i ragazzini under 10 impegnati in una gara gastronomica. Hanno preparato tre piatti giudicati dalla giuria composta dal presidente e preside dell'istituto Enzo Giorgio Fazio, la consorte Gabriel Kielmann, noto cuoco, Alvaro Claudi e Tanya Scotto del ristorante l'Approdo. “La squadra blu è stata composta da Giorgia, Anita e Francesco ed ha preparato il “Polpo all'italiana”, quella rossa dalle sorelle Giulia ed Emma e da Andrea con “Sorprese di Mare”, mentre la squadra arancio ha visto protagonisti Samuele ed Elisa in campo con un “Tiramisù frullato””. Ha preparato e presentato questi team Gennaro Bellomo, quarantenne, chef dell'Istituto alberghiero di Concia di Terra, diplomatosi a Castellana Grotte in provincia di Bari e dopo varie esperienze professionali per lo Stivale ed all'estero, compresa Miami Beach, dal 2009 è approdato all'Elba lavorando in strutture elbane tra cui l'hotel Villa Ottone e a luglio sarà all'Hermitage, ed intanto è insegnante presso ISIS Foresi di Portoferraio, come docente di cucina. “Ho capito da tempo la necessità di far appassionare proprio dai primissimi anni di età al fare cucina e per questo ho già gestito due corsi ad hoc, appunto per bambini, denominati “Piccoli chef crescono”, iniziativa che sta riscuotendo un vero successo”. E ai bimbi Bellomo trasmette l'amore e la passione per questa attività, attraverso la conoscenza dei cinque sensi e in maniera divertente hanno preparato e cucinato di tutto. “Infatti ho fatto preparare piatti dall'antipasto al dolce – commenta lo chef -i piccoli hanno impastato i materiali con le loro manine con la collaborazione e supervisione dei genitori. Questa seconda edizione, sempre nell'ambito del progetto dell'istituto “Agenzia formativa, ha avuto il sostegno anche della Marr di Portoferraio, grazie al signor Massimo Manzi, quindi l'azienda Terra e cuore di Bono ed anche del circolo culturale Sandro Pertini di Portoferraio, con la presidente Annamaria Contestabile. Ringrazio il nostro dirigente scolastico ed anche Stefano Giannini dell'oreficeria Il Diamante che ha realizzato le medagliette e le targhette per i bimbi, il negozio Party Mania che ha realizzato i simpatici grembiulini”. E Bellomo ha avuto un notevole staff intorno a sé, con la docente Di Biase, la sua collega Sarappa che ha organizzato gli eventi, compreso il servizio di Sala, con l'assistente tecnico Gennaro Aversano e gli studenti dell'alberghiera, come Daniele Pastorelli Daniele, Luna Pisu ,Michele Fania, Alessio Giannoni, Chiara Puglielli, Federica Cairoli e Virginia Brera. La sfida è finita in una bella festa per tutti e la giuria ha assegnato al vittoria al team rosso “Sebbene – ha detto il preside-anche gli altri gruppi si siano distinti per bravura”.

Indietro giovedì 10 maggio 2018 @ 08:18 © Riproduzione riservata

Commenta l'articolo

Attenzione: i commenti sono soggetti a moderazione. Un moderatore deve approvare il commento inserito prima che esso venga visualizzato.

blog comments powered by Disqus