Calcio a 5

Coppa Toscana: Polisportiva Elba ’97 batte la Virtus Maremma

Adesso gli elbani effettueranno il riposo in attesa di Virtus Maremma – Hellas Livorno, per poi andarsi a giocare la qualificazione proprio dai cugini livornesi.

Inizia con la vittoria in Coppa Toscana la stagione agonistica del calcio a 5. La squadra di mister Linaldeddu affronta la gara un po’ contratta, almeno nelle prime fasi di gara e subisce subito l’uno a zero. Lentamente, ma con determinazione, Burelli e compagni iniziano a macinare gioco e raggiungono subito il pari Del Buono. Ma un’altra distrazione difensiva complica la vita agli elbani. Sul 2 a 1 sale in cattedra Marchetti che pareggia di nuovo. Inizia un tiro al bersaglio, con gli elbani che non riescono a centrare l’obiettivo. Palo di Vinci, traversa di Marchetti, e si va al riposo.

La ripresa vede mister Linaldeddu cambiare la squadra e il gioco vacilla così come la grinta che sembra affievolirsi e su un altro svarione difensivo, questa volta di Burelli, l’Elba ’97 subisce il 3 a 2. Il vantaggio sembra frenare gli ospiti così Vinci ha il tempo di stoppare e insaccare: 3 a 3. Adesso la gara ha un altro ritmo De Pinto sigla il 4 a 3. Ci si aspetta una reazione ospite, invece, dopo l’infortunio subito da Del Buono, Vinci sigla il 5 a 3. Solo nell’ultimo secondo di recupero i Maremmani agguantano il 4 a 5 usufruendo di un giusto rigore attribuito dall’arbitro, forse il migliore in campo.

“Una partenza con il piede giusto” commenta Antonio Coppola, neo dirigente elbano, “che fa ben sperare, ma a mio avviso c’è ancora molto da lavorare”.